师生同台各显身手――会计专业凭证装订比赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-22浏览次数:390


    财贸学院于2016年12月20日下午4点在行政北楼418举办会计凭证装订比赛,本次比赛分教师组和学生组,教师组参加的人员有王玉华、周兵、何春、周爱荣、周艳、路鑫鑫、金静静、黄妍;学生组由会计专业派出学生代表参加比赛。

    本次比赛评选办法根据财政部《会计基础工作规范》第五十五条规定的精神,记账凭证应当连同所附的原始凭证或者原始凭证汇总表,按照编号顺序,折叠整齐,按期装订成册,并加具封面,注明应填列的内容,由装订人在装订线封签处签名或者盖章。

    装订凭证是会计专业必须具备的基本技能,在10分钟的比赛中各位老师和学生紧张忙碌。通过比赛增加了学生对会计工作的感性认识,也增加了同学之间的技能交流。各位参加比赛的老师都拿出自己的看家本领一争高下,周爱荣老师装订的凭证包角整齐严丝合缝,年轻老师赛后称赞不已。