财贸学院教学工作考核指标体系自评报告(表)

发布者:财贸学院发布时间:2018-12-11浏览次数:15

考核项目

指标

要求

时间节点

评分标准

自评得分

备注1

备注2

人才培养方案修订 

培养方案

提交所有专业人才培养方案

当年5月31日

在规定时间内,按要求格式提交,内容完整,方案(标准)可行性强,可得满分。未按时提交,或因退回修改的,按专业(课程)数占比扣分。

10

教学科考核

课程标准

根据当年人才培养方案要求第一学年开设的公共课、专业课、实践专项

当年8月31日

10

教学、实践科考核

教学运行与

质量保障

计划执行及任务落实

学期结束时100%落实下学期课程教学任务并准确录入;成绩按时提交;调停课率低于3%;安排足额监考人员,认真负责无差错。

当年12月31日

按教学计划未按程序审批私自调整扣5分/次,经审批扣分1分/次;教学任务落实或录入、监考出现问题扣1分/次(人);调停课率每超0.5个百分点扣1分。

10

教学科考核

教学改革与研究

以二级教学单位、专业或公共课程团队集中研讨或备课30次以上;完成省级教改项目、课题或论文。

当年12月31日

查集体备课或研讨记录,少1次扣0.5分,马虎应付每次扣1分。教改研究按每单位专任教师数计算,1篇(项)/10人,以未完成率扣分。

5

两部扣分标准同比例扩大

综合科考核

校企合作

每个专业合作企业不低于20家,深度合作至少1家。(相近专业可共享)

当年12月31日

3家以上,5分;2家,3分;1家,1分。每个深度合作企业至少与合作专业有3个以上合作项目(顶岗实习或就业基地项目,需接收5名以上学生),以合作资料为考核标准。

5

深度合作指有3个以上合作项目(接收顶岗实习10人、毕业生3人、企业实践教师6人月、横向课题5万元、职业培训100人日、兼职教师承担300课时、联合科研攻关等)。

校企办考核

毕业项目

顶岗实习集中安排为主,统一管理,信息填报及时、真实、准确;毕业设计相关信息填报及时,资料齐全,定期归档。

当年4月、12月

以专业为单位,有计划总结,指导老师明确,过程管理严格,信息资料齐备;毕业论文资料汇总成套,抽查不规范论文数占总数比例达到5%扣1分,依次类推,扣完为止。若出现剽窃等不端行为,不得分。

5

以不合格率扣分,信息缺填率视同不规范论文比例;两次检查加权。

实践科考核

质量评价

校级督导对各教学单位的听课评分均分;单位所有教师的学生评教得分均分;同行听课率;发布质量年报。

当年12月31日

听课排名、学生评教前30%得2分,中间30%得1分,其余单位得0分;同行听课达到100%得2分,超过90%得1.5分,超过80%得1分,低于80%不得分;年报质量、入选优秀案例数、是否发布企业年报等得分按4:3:3的比例进行综合评分排序。

5

评教系统数据

质管办统计

发展性项目及标志性成果

在建项目

资源库、省级品牌骨干专业、产教融合平台完成年度任务;现代学徒制通过国家验收。

当年12月31日

以建设任务完成率、进度及质量酌情扣分。

13

项目指标数/考核总分值

教学科、实践科考核

在线课程

参照省级标准。

当年12月31日

以在建课程数量、质量和使用情况综合排名,第一、第二得满分;第三至五名扣10%;第六至九名扣20%;最后一名不得分。

9

门数指标/考核分值

组织校内专家考核

学生获奖

积极组织参加省级以上学生技能大赛、互联网+大赛、职业生涯规划大赛、“双创”大赛、优秀毕业项目、大创项目等,努力获得高级别奖项。

当年12月31日

获得省级一等奖项得满分,二等奖90%,校级一等奖70%,积极组织参与50%。

25

省级以上获奖指标数/考核分值

教务处、校企办考核

合计

97