财贸学院举行文明宿舍颁奖仪式,促进文明宿舍创建

发布者:财贸学院发布时间:2020-12-24浏览次数:10

12月22日,财贸学院在实验楼1310会议室对文明宿舍进行表彰,学院各宿舍宿舍长、宿检部全体成员参加活动,财贸学院孟书记、张院长等为获奖宿舍颁奖。

  为进一步营造良好的学习氛围和舒适的住宿环境,建设和谐美丽的宿舍,财贸学院一直以来积极推进文明宿舍的创建工作。本次文明宿舍评比,为了确保评比的公平性,在过去一个月的时间里,宿检部成员在查宿过程中不断对各宿舍进行系统性、全面性的考察,并在最终评比的两天里对环境十分优秀的宿舍进行局部拍摄,对所有宿舍进行全景拍摄并逐一筛选,最终根据这一个月的考察结果、拍摄图样以及结合平时宿舍的检查情况进行综合评定,得出获奖名单。S7B112宿舍等三间宿舍获标兵宿舍称号,S1B106等六间宿舍获优秀宿舍称号,S6A416等30余间宿舍获文明宿舍称号。

  此次文明宿舍评比颁奖活动是对一直以来宿舍风气良好宿舍的肯定,也是对未获奖宿舍的鞭策。颁奖仪式结束,孟书记发表讲话,他希望受表彰的宿舍珍惜荣誉,发挥好示范表率作用,为文明校园创建做出更大贡献;也希望全体同学认真学习身边典型,不断提高自身文明素质,为建设温馨怡人,富有文化特色的宿舍而共同努力,为创建和谐美丽校园添砖加瓦。