冯锋校长赴财贸学院走访调研

作者:发布时间:2022-05-20浏览次数:330

为全面推进学校“双高计划”和“十四五”事业发展规划任务落实,帮助财贸学院找准发展问题,理清建设思路,519日下午,校长冯锋带领相关职能部门负责人赴财贸学院开展调研座谈。

财贸学院副院长张荣代表学院向与会领导进行了工作汇报。汇报内容涵盖学院特色亮点工作、年度计划安排和学院未来的发展思路等三个方面。财贸学院党总支书记杨玥、党总支副书记张春凯、副院长肖芸也分别从党建思政、学生管理、教学管理等方面汇报了工作及目前存在的问题。

学校相关职能部门负责人分别就财贸学院汇报内容给予了指导。财务处处长卜红宝表示,欢迎财贸学院教师参与新的财务共享系统的运营,也愿意为财贸学院学生提供实习机会;人事处处长丁正亚指出,学院应主动联合企业积极申报大师工作室、名师工作室等各类人才项目;院长办公室主任郑重表示,将积极为二级学院的发展提供保障;教务处处长李媛建议,学院应主动联系食品、药品、制药等二级学院,组建跨学院模块化课程团队,形成错位优势;发展规划与质量管理办公室主任焦宇知表示,将为二级学院在重大项目申报、实施中提供指导;科研处处长唐惠玲指出,希望教师能积极参与学校人文社科类培育项目申报,科研处也将提供系列科研培训,助力老师们申报更高级别的人文社科项目;学工处处长李金霞表示,要结合校级“恩来书院”项目,打造一站式特色品牌,进一步发挥老教师的育人作用。

最后,冯锋校长对财贸学院工作汇报予以点评。他首先对财贸学院在学校建校以来的历史贡献给予了积极评价,并对财贸学院的工作汇报予以了肯定。冯锋校长对财贸学院下一步的发展提出了六点要求。一是要坚定不移地走特色化发展道路。作为大健康产业链中的重要环节,财贸学院应主动联合其他学院,深入融合食药企业,同向发力。二是要进一步做好专业发展规划。立足优势专业,集中资源,实现标志性成果突破。三是要做好实训条件的规划。依托洪泽产业学院,做好数字化实训场地的筹建。四是要做好人才引进规划。可从食药企业引进高层次人才,助力学院的特色化发展。五是要做好人文社科研究。应避免重申报、轻结题,通过扎实研究,撰写高质量的学术论文,形成良好的支撑,冲击高级别的人文社科项目。六是要做好团队建设。进一步发挥团队力量,运用合力找准突破口,进行持续发力,实现学院各项工作再上新的台阶。