财贸学院举行“青春奋斗正当时”系列活动之点钞大赛

作者:发布时间:2022-06-10浏览次数:286

67日,财贸学院举办“青春奋斗正当时”之点钞大赛,来自财贸学院和其他学院的约150名同学参加了活动。

本次分为专业组和兴趣组,专业组主要来自于财贸学院的会计和财务管理专业的学生,兴趣组则来自于学校的其他专业。比赛中,专业组的选手们指法娴熟,点钞、扎把、一气呵成,整场比赛精彩纷呈,充分展示了学生们扎实的基本功。兴趣组的同学们在比赛中学习点钞技巧、感受点钞技能的专业性。经过紧张角逐,专业组中会计专业陈燕浩同学获得了冠军,兴趣组中有来自不同学院的20多名同学获得奖励。

本次点钞大赛是财贸学院组织的“青春奋斗正当时”系列活动的第一项,活动以比赛的形式激发同学们学习专业技能的热情,普及财经方面专业知识,取得了良好的效果。