财贸学院赴教师企业工作站“充电”

作者:发布时间:2022-08-05浏览次数:185

为进一步深化校企合作,全面提升教师实践能力,扎实推进“双师型”师资队伍建设,8月4日,财贸学院副院长张荣一行赴猫空融媒(淮安)文化传播有限公司进行暑期教师研修活动,开启“充电”模式。

猫空融媒为财贸学院深度校企合作单位之一,其在电商运营等诸多产业深耕发展多年,各项经营指标均处于淮安地区行业领先水平。4月,为进一步拓展校企合作的广度和深度,财贸学院与猫空融媒达成了共建教师企业工作站的合作意向,并为“教师企业实践工作站”揭牌,以构建校企命运共同体,实现优势互补、资源共享、互惠双赢。

活动中,张荣副院长对企业的热情接待表示感谢,表明电商行业日新月异,教学团队必须不断学习才能紧跟行业升级,本次活动旨在搭建起猫空融媒与老师们互相沟通学习的桥梁,助力教师深入企业一线,实现双向赋能。

猫空融媒总经理吕蔚结合自身工作经验向老师们生动形象地讲解了抖音短视频与直播运营的底层逻辑,深度剖析了电商产业发展现状与市场规模,并对未来电商企业的发展趋势与用人需求进行详细解读。吕总表示,目前“同城生活”板块俨然成为互联网巨头们竞相争抢的赛道,他希望日后能和财贸学院在该板块的短视频与直播等领域进一步加强校企合作,从而助力本地消费回暖,激发新业态发展,促进区域经济增长。

在实操环节,吕总就进行短视频剪辑常见的问题进行了悉心指导。

后期,财贸学院将继续加强教师队伍建设,全面增强教师实践教学能力,为教师量身定制更多“充电”方案,优化教师成长机制,赋能学生成人成才,稳步推进学院教育质量的提升。