财贸学院召开教风建设暨教学能力比赛经验分享会

作者:财贸学院发布时间:2022-09-21浏览次数:182

为进一步加强教风建设,提升教师教育教学能力,引领师生专业成长发展,9月20日,财贸学院在C313教室举办了教风建设暨教学能力比赛经验分享会。会议由财贸学院副院长张荣主持,财贸学院全体教师参加了本次会议。

会上,2022年江苏省职业院校教学能力比赛二等奖获得者、财贸学院郭世静团队基于参赛作品《助力老字号品牌营销推广》做了经验分享。杨路和郭世静两位老师为大家生动形象地重现了比赛现场的教学实施报告以及无生授课两个重要环节。

随后,全体教师围绕“以赛促教,以赛促改”开展了教风主题研讨。老师们纷纷表示,未来将继续围绕立德树人根本任务,在积极钻研业务的基础上,不断转变教学理念,创新教学手段,提升自身职教素养,提高教学水平。

最后,副院长张荣在总结讲话时指出,教学能力比赛对培养教学团队队伍、提升教师教学能力、提高教学质量至关重要,希望各位老师上好每一堂课,勇于突破,敢于创新,达到“以赛促教、以赛促学、教学共进”的效果。同时,学院将围绕学校的骨干教师“十个一”工程,持续推进教风建设,营造敬业、勤业、精业、乐业教育氛围,全面提升教育教学质量。