为新业态新就业群体提升技能“赋能”

作者:财贸学院发布时间:2022-08-18浏览次数:312

8月17日,由清江浦区委组织部、区人社局联合举办的红“新”学院第一期——互联网营销师培训班开班。本次培训主要面向清江浦辖区内的外卖员、快递员、网约车司机、货车司机、网络主播等新业态新就业群体。

本次培训班邀请了淮安市猫空传媒MCN负责人、市电商协会常务副会长、淮安直播带货联盟盟主、淮安星探团创始人吕蔚,以及江苏食品药品职业技术学院财贸学院系主任杨路、电子商务专业教师戴静雯讲课。课堂上,授课老师们为学员讲解互联网营销行业现状、直播销售技巧、短视频制作方法等相关知识;区人社局工作人员还分享了就业创业的惠企利民政策,并发放宣传手册,现场解答咨询。

为支持发展新就业形态,今年以来,清江浦区人社局适时开展满足社会需要和培训意愿的职业技能培训,优化培训服务,保障新业态劳动者享有平等的培训权利,促进职业技能提升,同时也为当前稳就业工作提供有力支持和保障。