财贸学院开展教师基本功考核活动

作者:财贸学院发布时间:2022-11-28浏览次数:140

为进一步加强师德师风建设,鼓励教师更新教育教学理念,提高教学基本技能,11月26日,财贸学院联合机电工程学院在智慧教室B208开展了教学基本功考核活动。财贸学院9名教师及机电工程学院3名教师参加了此次考核,非考核教师也积极参与,观摩学习。

本次活动邀请了食品学院院长李琴、马克思学院院长李乐霞、健康学院副院长东方与护理学院副院长孙荣瑾担任评委,从实施报告讲解、无生授课、现场答辩等三个环节开展了全面考核。考核过程中,老师们竞相登台切磋技艺,充分结合PPT、案例分析、信息化平台等多种授课手段,以饱满的教学热情、高昂的精神状态、生动有趣的语言、恰当合适的教学节奏以及大方得体的教姿教态全方位展现了扎实的教学功底和优良的教风。

各位专家评委对参加考核教师的现场表现进行了精彩的点评及指导,教师们受益匪浅。

本次考核为每位教师搭建了一个展示自我风采的平台,同时也为教师们创造了一个互相学习、互相提高的机会,有助于进一步提高教师队伍的教育教学水平和实践育人能力,推动教学创新工作,为学院的教学建设添砖加瓦。