财贸学院举办“工作型PPT制作技巧”专题讲座

作者:发布时间:2022-12-07浏览次数:112

126午,江苏农林职业技术学院操庆国副教授应财贸学院邀请,通过腾讯会议做了题为“工作型PPT制作技巧”的专题讲座。讲座由财贸学院副院长张荣主持,全院教职员工及部分学生参加了本次活动。

讲座中,操庆国副教授首先通过多个典型案例为师生介绍PPT制作中需要注意规避的问题,并向大家展示了部分优秀作品。接着,操庆国副教授从PPT设计逻辑角度入手,强调了梳理信息的重要性。他指出,制作PPT时不可以盲目套用模板,而应在深入理解内容的基础上梳理信息,将要点整合归类、区分层级,糅合多种美化功能增加PPT的精美度。

随后,操庆国副教授结合多类使用场景分步讲解了优秀PPT制作技巧,包括平滑切块、虚实结合、缩放定位、放大镜特效等,内容直观生动干货满满。在答疑环节中,师生们提出了对PPT制作的疑问,操庆国副教授从专业角度耐心解答

“工欲善其事,必先利其器”本次讲座丰富了师生们对PPT的了解激发了大家对PPT制作的兴趣,有利于进一步夯实教师教学基本功,提高师生PPT制作水平及质量。