薛宇校长带队赴京东集团开展访企拓岗暨校企合作洽谈活动

作者:发布时间:2023-03-18浏览次数:255

为落实“百校万企”高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,同时进一步深化产教融合、校企合作,316日,校长薛宇带队赴京东集团开展访企拓岗暨校企合作洽谈活动。

薛宇一行先后参观了京东物流、宿迁学院京东产业学院、京东教育研究院、京东全国客户服务中心。

交流会上,京东科技校企合作总经理杨程对薛宇一行的到访表示热烈欢迎。杨程介绍了京东的发展历史及8业务模块,重点分享了京东校企合作从订单班、校内实训基地、专业群建设、产业学院建设、产教城融合的五种模式发展与演变,表达了与我校探索深度校企合作新模式的迫切需求。

薛宇表示,职业教育的生命力在于实践与应用,产教融合、校企合作是推动职业教育高质量发展的助推器。学校加快推进产教融合力度,推动各二级学院与龙头企业共建产业学院,打造校企命运共同体是未来学校发展主要方向。通过理论教学进厂,实践教学进岗,全面提升教学质量,助力学生高质量就业。也期待双方能加快合作进程,将产业学院落地实处。

随后,校企双方就合作目标、合作模式、合作方向等开展了进一步洽谈。

产教融合办公室、财贸学院等部门主要负责人参加了本次走访活动。