青春聚力显担当 情系三农助振兴

作者:发布时间:2023-05-24浏览次数:120

青春聚力显担当 情系三农助振兴

522日上午,2023江苏·淮安第三届苏嘴西瓜丰收文化节在淮安区苏嘴镇现代农业产业高质量发展示范园盛大开幕。我校师生受邀参加了本次西瓜丰收节启动仪式。

本次活动由数字经济学院党总支牵头,酒店学院与国际教育学院协同合作,共同为我校学生搭建了施展才华、绽放风采的平台,为苏嘴西瓜丰收节注入激情澎湃、炫彩夺目的青春活力。活动中,来自电子商务专业、烹饪工艺与营养专业的同学们纷纷亮出“看家本领”,齐秀专业特色,大展职教风采,令人目不暇接。

“直播间的观众朋友们快来看,咱们苏嘴小西瓜皮薄肉脆、香甜可口,每天产地现摘现发,大家喜欢的话快快下单啦……”来自数字经济学院的校园主播们饱含热情地为网友们详细推介苏嘴小西瓜等特色农产品。两位来自国际教育学院国际电商231班的留学生也积极加入直播,和观众们幽默互动,共同为苏嘴小西瓜“代言”,开启了他们的直播初体验。直播间现场围满了前来观摩、咨询的人群,反响热烈,气氛火爆。

酒店学院学子现场展示瓜皮雕刻的精湛技艺,动作细致流畅,刀刃游走于瓜皮之上清晰齐整,一气呵成,尽显瓜皮中蕴含的无限智慧,吸引了大批群众驻足观赏拍照。

本次活动是数字经济学院党总支开启“党建引领主题教育 专业赋能乡村振兴”研学之旅系列活动之一,旨在加强数字经济学院党总支与淮安区苏嘴镇党委校地对接,依托“党建直播间”和“农民培训基地”平台,共同助力乡村振兴。活动展示了江苏食药学院同学们扎实的专业功底,让更多民众近距离感受到青年学子们的精神风貌。学校还将继续加强党建引领,拓展党建共建,师生们将继续探索专业技能服务乡村经济的新途径、新平台,持续不断的为乡村振兴贡献自己的力量。