数字经济学院受邀参加 2023年淮安市“慧创媖才 政好为妳”活动

作者:发布时间:2023-05-31浏览次数:104

2023530日下午,由淮安市妇联、淮安市人社局、淮安农村商业银行联合主办的2023年淮安市金融安全月暨淮安市女大学生成长训练营项目在金融中心拉开帷幕,数字经济学院就业专职教师胡明明、专业教师王文崟带领6名大一新生参加了此次活动,借此开启新生入学的“就业创业第一课”

由市人社局、市妇联分管领导、淮安农商行领导、女大学生代表、女大学生导师代表共同启动了淮安市女大学生探营名企之职场体验官走进淮安农商行活动。参观农商行史馆观摩技能比赛观摩营业部让同学们近距离了解银行工作流程座谈环节更是干活满满,职业指导师代表、淮安市职业介绍服务中心书记胥广福围绕如何制作自荐简历、如何应聘洽谈作了细致的职业指导;金融市场部经理徐晶给大家分享了个人学习、择业、就业等相关经历,鼓励大家在学生时期做好充足就业准备。此次活动内涵丰富、形式多样,同学们沉浸体验、认真聆听,并纷纷表示在今后的学习和生活中,扎实学好专业基础知识,练好专业相关技能,明晰人生发展方向,为未来升学和就业打下坚实基础。

学校是学生了解就业创业的主阵地,社会是学生实施就业创业的真战场。数字经济学院在充分发挥校内资源的基础上,抓住校外机会,积极带领学生走出去,为学生创造更为丰富的就业创业支持。