昂首阔步新起点 金秋筑梦正当时

作者:发布时间:2023-09-16浏览次数:104

金秋送爽,扬帆起航。915日,数字经济学院党总支志愿者服务队,秉承“安全、有序、便捷、高效、温馨”的原则,精心布置第二轮迎新工作,顺利迎来了2023级近100名少数民族学生。

互帮互助,共同撑起梦想之帆

志愿者们“一对一”爱心服务为新生搭建了一条有温度的迎新通道。校门口、报到点、教学楼、宿舍区、校园餐厅,随处可见他们忙碌的身影。老师们的悉心释疑解惑、志愿者们的热情引导服务,让新同学倍感温暖和亲切。他们纷纷表示对来校后的学习、生活充满了无限期待。

秋色怡人,民族团结结硕果

暑气渐消,秋意正浓。考虑到今日报到同学,他们千里迢迢,舟车劳顿,初来乍到新校园,人生地不熟,难免会加深他们地孤独感和思乡之情……他们担心的一切一切,都被志愿者们提供地细致入微的帮助,打的烟消云散,更令他们没想到的是耳畔突然响起了自己熟悉的家乡音乐,随后“颤、开、顺、左、绕”舞步一字排开,自信洋溢的表情打开了他们的脸颊,他们载歌载舞,校园中传出阵阵欢笑在场每位同学都感受到如“石榴籽”般团结民族一家亲温馨氛围

初入校园,打卡美景增回忆

数字经济学院全体志愿者同学,认真组织,细致准备,全力投入本次新生接待任务。萌新们从踏入校园起,对志愿者同学们无微不至的关心和帮助感到由衷的感谢。志愿者同学们一边帮他们拎着沉重的包裹,一边还饶有兴趣地为他们讲解校园的美景、打卡点、运动场所等,他们连连点头,恨不得立即体验一番。沿途的风景,他们时而欣赏,时而驻足观看,时而拍照留恋,陶醉其中。

新的起点、新的征程,预祝2023级萌新前程似锦!

(数字经济学院  徐毓阳  杨郡)