周恩来研究社团开展 “喜迎中秋 欢度国庆”主题活动

作者:李心悦发布时间:2023-09-28浏览次数:166

中秋、国庆双节来临之际,为营造节日气氛,丰富同学们的校园生活。928中午,数字经济学院周恩来研究社团在一号实验楼南楼1310会议室开展“喜迎中秋  欢度国庆”主题活动。

活动主要分为三个部分。第一部分——诗歌分享。从古至今,出现了诸多著名的中秋的诗词,寄托了诗人对中秋这个传统节日自己的理解,而今大家围坐一堂,谈谈自己对中秋的理解,同学们积极发言,在分享中进一步了解中秋,爱上中秋,同时弘扬了传统文化。

第二部分——风采展现。在本次活动开始前,同学们以自己的才能来庆祝双节,以书法和绘画的形式表达自己对双节的祝福,感受温暖。今天同学们在欣赏中感受诗词之美,感受中国风情,回味古色古香的传统节日,发扬爱国情怀。

第三部分——国庆卡片制作。五星红旗迎风飘扬,那是我们祖国的象征,彰显着我们的骄傲与荣耀,正值国庆来临之际,同学们在贺卡上写下一行行真挚的文字,表达对祖国母亲的祝福和热爱。

通过本次活动,同学们更深刻地了解了中秋和国庆的由来,传承中华优秀传统文化,在欢庆双节的同时,感受国家的繁荣与发展

(文字:营本221 李心悦)