协同育人|数字经济学院思政副院长杜洪雷指导专业课程思政建设

作者:发布时间:2024-04-19浏览次数:27

为深入推进数字经济学院专业、课程两级课程思政教学改革与建设,2024年4月18日下午副院长杜洪雷应邀来到数字经济学院对电子商务课程思政示范专业建设进行指导。

电子商务课程思政示范专业项目负责人王海霞,介绍电子商务专业思政素材库建设、课程标准修订、课堂教学思政点融入、学生直播助力乡村振兴等方面的做法。杜院长从课程思政体系的构建,专业人才培养方案思政目标确立,自编教材思政点融入,课程教学设计思政元素挖掘,项目团队成员自身思政水平的提升等方面进行了指导,为电子商务课程思政示范专业建设提出了宝贵意见。

马院骨干教师挂职数字经济学院,有力推动了思政课教师与院系协同育人,有助于形成“门门有思政、课课有特色、人人重育人”的良好局面,切实提高立德树人成效。