财贸学院召开“立足课程教学,对话金课建设”高等教育高峰论坛汇报会

作者:发布时间:2019-05-22浏览次数:534

521日下午,财贸学院召开了立足课程教学,对话金课建设”高等教育高峰论坛汇报会,汇报会由副院长张荣主持。

会上,郭筱雯老师首先汇报了参加此次高等教育高峰论坛的基本情况。接着,详细介绍了各位与会专家对于“金课”的理解以及在线建设“金课”过程时应该注意的问题。郭筱雯还同参会老师分享了自己的思考和建议。她认为,“金课”建设过程中不应该注重形式,忽视内容。信息化的教学手段是为创新性、高阶性、有挑战度的教学内容所服务。其次,学生对于自己“学习者”身份的感知也应当成为我们思考“金课”的重要维度。在日常的教学中,应该注意培养学生对于所在专业的认同感,让他们意识到自己是这个专业的“一员”,共同体所孕育出来的是一个重要的“学习驱动力”。