财贸学院举办“创文明宿舍、建美丽校园”文明宿舍创建活动

作者:发布时间:2021-12-16浏览次数:505

为了将学生宿舍建成整洁、优雅、团结、文明的生活学习场所,培养学生的集体意识,发挥学生自我教育、自我管理的作用,营造适宜学习、适宜休息的校园环境,实现建设和谐、美丽校园的目财贸学院于本学期11月2日至12月2日开展“创文明宿舍建美校园”文明宿舍创建活动。

没有完美的个人,只有完美的团队”,一个优秀的寝室离不开寝室成员的团结。只有彼此包容,理解,帮助,才能营造一个和谐友爱的寝室。同学们为了文明宿舍创建,互相配合,共同努力。一个月来,宿舍同学互相提醒,能够保持个人卫生与宿舍整体卫生,保持良好卫生习惯,并积极营造良好的宿舍文化氛围。结合平时的检查和现场宿舍氛围的评比,最终评出S8C413等35间文明宿舍,以及为文明宿舍创建活动的开展认真工作、奉献的30名先进个人。

文明宿舍创建活动的开展,利于提高学生文明程度,督促学生养成良好的生活、卫生习惯,培养学生创造美、保持美的能力和习惯。同学们的宿舍卫生和宿舍学习环境焕然一新,温馨中带着励志,整体散发着魅力。孟书记希望同学们再接再厉,争取将我们的宿舍变成比家更温暖的地方。