周恩来研究社团开展“云集翔宇课堂 共享青春力量”主题活动

作者:发布时间:2022-04-01浏览次数:444

近日,研究社团组织全体社员通过学校微信公众号、微信群、QQ群及在线思政课程建设平台等观看了学校马克思主义学院直属党支部录制的“云上翔宇课堂学习之后,大家结合自身实际谈心得

杨星星(会计201通过学校“云上翔宇课堂”的学习,获益匪浅。我们要向周恩来同志学习,矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,面对任何困难挑战,始终初心不改、使命不变,百折不挠、坚韧不拔,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,为坚持和发展中国特色社会主义,为实现共产主义远大理想奋斗终身。

张静(会计202:学完云上翔宇课堂”的十二个主题,我对周恩来总理有了更深入的了解,作为新时代青年,我们必须继承和弘扬周恩来精神,做到严于律己,艰苦奋斗,勇于担当,从而更好提升自我素养。

张钰璘(财务211):通过学习,我深深地感受到,周恩来总理是一位不忘初心、牢记使命的楷模。我应该学习周恩来精神,坚定理想信念,矢志不渝为中国特色社会主义共同理想而奋斗终身。

沈佳瑞(财务202):此次“云上翔宇课堂”学习,明白了周恩来总理虽身居高位,却一生清正廉明,在多年的革命生涯中,尽心尽责,勇于担当,生动诠释了共产党人的优秀品质。

苏瑞瑞(会计211):不忘初心、坚守信仰,对党忠诚、维护大局,热爱人民、勤政为民,自我革命、永远奋斗,勇于担当、鞠躬尽瘁,严于律己、清正廉洁“六个杰出楷模”高度概括周恩来总理的崇高精神值得我们终身学习。

李云蔚(会计202):观看“云上翔宇课堂”,令我受益匪浅。周总理曾说过:“人民的世纪到了,所以应该像条牛一样努力奋斗,团结一致,为人民服务而死。”终其一生,周总理始终保持对初心和使命的坚守,为民族振兴、为人民服务、鞠躬尽瘁,死而后已。

孙欣然(财务201):通过“云上翔宇课堂”十二节课的讲解,我学习了周总理为国家、为人民无私奉献,不求回报的高尚品德以及一生为民,鞠躬尽瘁的崇高精神。这些将激励着我们青年人,继续艰苦奋斗、开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量!

诺日措(会计201):周恩来是一位伟大的革命前辈,他不仅是新中国的开国总理,更是我们学习的榜样。作为新时代的青年人,作为周总理的家乡大学生,更应深入学习周总理的伟大精神和远大志向。时代在前进,社会在变革,但我们的初心不变,永远激励我们奋勇前行

周胜利(财务212):从“为中华之崛起而读书”到“面壁十年图破壁”,为国为民、鞠躬尽瘁周总理的伟岸底色。他的一生是光荣的,是为人民服务的一生。所以,我们要向周总理学习,学习他为人民服务的精神,学习他高贵的品格。