财贸学院举办“课题申报经验分享”线上讲座

作者:戴静雯发布时间:2022-04-25浏览次数:343

423日上午,无锡工艺职业技术学院教授陈永平博士应财贸学院邀请,通过腾讯会议做了题为“课题申报经验分享”的学术讲座。讲座由财贸学院副院长张荣主持,该院教师参加了本次学术活动。

在讲座中,陈永平博士结合自身多次成功立项的申报经验,详细解读了课题申报的准备、选题、综述、研究思路等若干要点,以自己立项主持的江苏省社科基金项目申请书作为范本,重点讲述了申报社科基金的写作规范和经验体会。在提问环节,陈永平博士针对老师们在项目申报中遇到的研究方法选用及创新点撰写等问题,结合申报文本悉心指导,同时鼓励大家做好研究资料准备,积极涉猎原文文献,实现项目申报突破。

本次讲座内容丰富,深入浅出,参会的老师纷纷表示深受启发,获益匪浅,为老师们切实解决了科研瓶颈问题,有利于推动学院科研工作高质量开展。