今天,你微笑了吗?——财贸学院开展“世界微笑日”主题心理课活动

作者:发布时间:2022-05-08浏览次数:364

人间五月天,夏花正绚烂,一个绚烂的节日——世界微笑日即将到来之际,财贸学院开展了一堂有意义的心理课——“今天,你微笑了吗”,希望通过微笑促进同学们的身心健康,同时在人与人之间传递愉悦与友善,增进社会和谐。

首先,史建梅老师让同学们做了一个微笑游戏,让同学们感受微笑的魅力。大家普遍表示,微笑的时候,自己的心情很舒畅,烦恼在那个瞬间消失了。紧接着,史老师给大家分享了心理学中的具身认知理论,告诉大家生理体验与心理状态之间有着强烈的联系,人在开心的时候会微笑,而如果微笑,人也会趋向于变得更开心。最后,大家一起探讨了通过身体的力量来调节自己的情绪的途径。大家你一言我一语,讲到了看喜剧,刷搞笑视频,每天对着镜子微笑,来一组微笑自拍等等让自己开心起来的方法。在轻松愉悦的气氛中大家忘却了烦恼,脸上洋溢着笑容。

你微微含笑的样子很动人,你笑着追梦的样子真好看。”主题心理课后,大家决定努力做一个眼里有光,脸上有笑的人。