纪念马克思诞辰204周年——财贸学院举办品味《共产党宣言》的味道活动

作者:发布时间:2022-05-04浏览次数:325

马克思诞辰204周年纪念日来临之际,财贸学院举办品味《共产党宣言》的味道活动,该活动是财贸学院“马克思主义青年说”系列活动的一项。

活动从四月中旬开始至今,主要从三个方面开展,活动取得了积极的效果。

朗诵经典——感悟共产主义信仰的味道

《共产党宣言》是马克思和恩格斯共同为共产主义者同盟起草的纲领,全文贯穿马克思主义的历史观,它是马克思主义诞生的重要标志。财贸学院的同学们在活动之初,通过朗诵的方式,用心、用情感悟共产主义信仰的力量。

学习原著——品尝马克思主义真理的味道

学原文、读原著是提升理论素养的重要手段,《共产党宣言》在历史上是诸多革命先辈的马克思主义思想启蒙第一课。在活动的第二阶段,财贸学院号召广大青年学生学习原著,从原文原著中吸取养分,从原著中品尝马克思主义真理的滋味。

分享心得——分享中华民族伟大复兴中国梦的味道

树立共产主义理想、传播马克思主义真理是每个要求进步同学的担当。在最后的阶段,财贸学院的马克思主义的追随者们,走进宿舍中、走进同学中,传播从《共产党宣言》的汲取的马克思主义的声音,分享中华民族伟大复兴中国梦的味道,鼓励同学们加入到伟大的历史进程中去,为共同的理想发光发热。在此期间,为了让马克思主义的声音更加响亮一点,同学们学精心制作了《共产党宣言》全文的语音朗读版。用声音向伟大的革命导师马克思致敬,用声音表达当代中国大学生继承优良传统,赓续红色血脉的决心。

本次活动以评味《共产党宣言》为切入点,打开了红色经典著作的神秘面纱,通过学习、朗读、分享的形式为广大学生打开了马克思主义原文、原著学习的大门。通过本次的“马克思主义青年说——《共产党宣言》的味道”活动,让同学进一步看清了真理的样子,真切品尝到真理的味道。