“疫”路同行,隔离不隔“爱” ——财贸学院开展关爱“专转本”学生活动

作者:张春凯发布时间:2022-05-12浏览次数:304

5月10日下午,财贸学院党总支携手淮安市人社局、康强公司,为在淮集中隔离的“专转本”考试同学送去关心与关爱。

根据江苏省“专转本”考试工作部署部署和淮安市疫情防控相关要求,全面贯彻落实“应考尽考、应返尽返”的工作原则,学校首批参加2022年“专转本”考试的同学于5月8日返淮参加集中隔离。其中,财贸学院负责入住大学城“你好酒店”36名专转本同学的日常管理和服务工作。

学院党总支本着服务育人的理念和为学生办实事的原则,密切关注隔离同学复习迎考安排,竭力为同学们营造一个安心、舒心、暖心的备考氛围。在同学们居住的集中隔离酒店,财贸学院专门配备了2名值班教师全程参与指导、服务和管理。戴静雯老师本着满足学生个性化需求,实施精准关怀,发起隔离不隔“爱”微心愿征集活动,充分调研同学们的生活所需。随后,学院党总支联系淮安市人社局、淮安市青商会,及时为同学们送上包含生活用品、文具、水果和食品的心愿大礼包,为同学们安心迎考提供了有力的物资保障。

财贸学院党总支还通过召开“专转本”考生线上视频会的形式,邀请淮安市人社局团委书记陈敏东与考生线上交流,勉励同学们专心备考,并对日后留淮学习、就业给予相关指导。邀请团中央抗疫青年志愿服务先进个人、淮安市妇幼保健院王晶晶护士长作疫情期间自我防护知识的传授。财贸学院党总支杨玥书记转达了学校对每一位“专转本”备考同学的关心和关爱,鼓励每一位考生充分把握好最后的这一段备考时间,静下心来,安心复习迎考。学校也将与每一位同学“疫”路同行,奋斗正青春!

对学校的关爱活动,同学们纷纷表示十分温暖。来自云南丽江白族、会计193班和银铢同学表示,她千里返淮参加专转本考试,一到淮安,便感受到学校的精心安排和老师的热情关心,心中充满了深深的感激之情。