青春当不懈 学海共徜徉 ——英语学习分享会

作者:陈颖发布时间:2022-05-26浏览次数:294

财贸学院以学生为中心,实现学业个性化帮扶与指导,促进学生全面成长成才,于近期举办了以“‘青春当不懈  学海共徜徉’——英语学习分享会”为主题的朋辈学业支持活动。

本次活动围绕大学英语四、六级考前辅导,为来自全校100余名迎考同学进行了学业支持与帮扶。邀请基础教学部王晓老师,结合同学们考前辅导诉求进行个性化的帮扶配对。王晓老师指导同学们要认识到学习是量变到质变、循序渐进的过程。在英语学习中,日复一日的坚持可以把短时记忆变成长时记忆,要会利用零星的时间进行高效学习至关重要。

该院还组成了由五位优秀学生组成的“讲师团”, 结合自已的学习经验,分享了复习迎考方法和成功经验。养检202王子晴与电本201胡逸轩两位同学向大家推荐观摩原版英文影视作品,可以提高英语口语水平;电本211班潘子盈同学分享英语阅读理解的解题思路,带着具体问题在原文找答案,会达到事半功倍的效果;作文翻译方面,电本201陈颖同学提出“积薄而厚,聚少而多为”,在平时要多积累一些好的句型、高级词汇、作文模板等,写作时就会得心应手;单词记忆方面,电本201周子怡同学分享了 “可以利用单词联想、词根词缀、图片记忆、APP打卡”等方法来记单词。

此次朋辈学业支持活动,帮助同学们坚定了学好英语的信心。该院将继续依托结对帮扶小组,共同实现朋辈辅导“学友相携,共同进步”的目标。