财贸学院举行“扬青春风帆,展财贸风采”特色宿舍评选活动

作者:发布时间:2022-06-30浏览次数:344

青春的我们是独特的,青春的我们是个性的。我的宿舍我的家,我的特色我来秀。为充分展示大学生个性,提升宿舍文化品味,树立典型,财贸学院开展了特色宿舍评选活动。

此次特色宿舍评选分为党员示范宿舍、团员模范宿舍、学习先锋宿舍、阳光体育宿舍、技能标兵宿舍、和谐卫生宿舍、文化才艺宿舍、社会实践宿舍等八个类型,共评选出S7B11715间特色宿舍。活动的开展,达到了预期的效果。各个宿舍总结凝练挖掘自己宿舍的特色,并通过特色宿舍的展示,找准了自己的标杆,找到了今后共同努力的方向。

党员示范宿舍S7B117宿舍,刘婕莹和李望玥两名预备党员,积极发挥模范带头作用。在她俩的带领下,宿舍关系融洽,互帮互助,三名同学获得学校的一、二、三等奖学金,全体舍员通过普通话考试,两名同学通过了国家英语四级考试,民族学生木拉也在这个良好的宿舍氛围中快速成长。全体舍员两年来收获了满满的荣誉证书。

团员模范宿舍S8B111宿舍,他们主动关心时事,主动加强团的理论的学习,每期按时完成青年大学习。六名成员中有四名团员,作为2021级的大一学生,该宿舍有三名同学在2022年的五四表彰中被表彰为优秀团干部,优秀团员,优秀青年志愿者。其中,张笑蕊同学在第十九届校园科技文化艺术节“魅力团支书,活力团支部”获三等奖,主持召开的疫情防控班会被表彰为优秀。

学习先锋宿舍S6B518宿舍,该宿舍四名同学,四级通过率,普通话通过率,计算机证书通过率,电子商务1+X证书获取率均为100%。他们积极参加各级各类学科类比赛,杨璐同学获“词达人”江苏赛区特等奖,大学生英语竞赛二等奖,英语写作三等奖;陈颖同学获二等奖学金,电子商务技能竞赛一等奖,“词达人”二等奖,英语写作二等奖,演讲三等奖,数学竞赛二等奖;陈雅文同学“词达人”三等奖,玩转普通话三等奖。

社会实践宿舍S6A416,宿舍四位成员积极参加各项社会实践和志愿服务活动,在运动会方阵,苏食星计划大赛,花街社区志愿服务等活动中被表彰为优秀志愿者。其中,舍员马洪同学积极参加暑期三下乡“服务乡村,直播助农”社会实践活动,为乡村振兴贡献力量。

阳光体育宿舍S8C405,宿舍四位成员坚持运动锻炼,在keep上坚持运动打卡,累计百余天。另还有两名校羽毛球队成员,多次参与大赛并获奖。他们秉持运动使我快乐的理念,倡导热爱运动,热爱锻炼的生活方式。

技能标兵宿舍S6A508,坚持“技能让生活更美好”理念,积极锤炼各项技能,参加各种技能竞赛,并取得了一些成绩。成员获得互联网+创新创业大赛创意组省三等奖;数智化企业经营沙盘大赛省优秀奖;企业经营管理沙盘网络交流赛省三等奖,校技能竞赛月电子商务技能大赛三等奖;国际美食文化节厨艺大赛最佳人气奖,校奇思妙想创意大赛二等奖。

和谐卫生宿舍S8C413,宿舍成员之间和睦相处,相亲相爱,能够共同创造良好的宿舍卫生环境与学习氛围。一直以来保持了良好的宿舍卫生环境,被学院和学校多次表彰为文明宿舍,标杆宿舍。

文化才艺宿舍S6A507宿舍,是妥妥的才子宿舍,四位成员都各有所长。胡逸轩同学吉他三级,国标舞十级,篮球中锋;刘强同学吉他十级,篮球中锋,臧传承同学吉他二级;赵相臣同学吉他培训班结课证书,rap创作者。