数字经济学院开展“技能实践让主题教育实效亮起来”活动

作者:发布时间:2023-05-17浏览次数:102

为贯彻落实职业教育2023年职教活动周技能:让生活更美好的主题要求2023516数字经济学院直播电商团队学生党支部共赴淮阴区牛牛乐园生态农场开展党建引领主题教育,专业赋能乡村振兴活动。

在生态农场会议室,直播电商团队运用直播的形式,全程技术支持并参与了学生党支部读书班活动。通过抖音苏食星球党建直播间与青年们同步分享了马克思主义学院院长赵慧领读、领学全过程,并与线上线下师生一起参与了牢记嘱托、感恩奋进、走在前列主题教育大讨论。

随后直播电商团队的校园主播跟学生党员们一起走向田间地头,运用已掌握的直播技能,以户外直播的形式对牛牛乐园生态农场进行特色推广,并在农场土灶台前亲手烧火做饭,忆苦思甜。

最后直播电商团队来到了生态农场农产品电商特色馆,为农场的淮田牌特色农产品进行直播电商策划,同时也让团队的校园主播进行了试播。农场方面对我校学生的专业素质和技能非常认可,并已达成初步意向,未来将与学院直播电商团队开展更为深度的合作,让我院学生助力牛牛乐园生态农场和品牌特色农产品的线上推广和销售。

本次活动切实让师生们找到了通过技能实践助力乡村振兴的路径,也让主题教育更加具有成效。