数字经济学院召开2023级人才培养方案论证会

作者:发布时间:2023-08-13浏览次数:64

8月12日,数字经济学院召开了2023级人才培养方案专家论证会。会议由副院长张荣院长主持,邀请了校内外专家共同参加论证研讨。会议首先由副院长张荣欢迎各位校内专家的参与,同时就本次研讨的目的和重要性作了发言,随后四个专业团队的教研室主任为代表对人才培养方案作了汇报,最后参会的各位专家就人才培养方案发表了意见。

会议以“专业汇报”与“专家论证研讨”相结合的方式开展,首先市场营销、电子商务、大数据与会计、大数据与财务管理四个专业的教研室主任,从修订依据、培养目标、课程体系、人才培养模式、课程思政等重要方面,对2023级人才培养方案的修订情况进行了详细汇报,并且提出在汇报过程中遇到的困难和疑惑。在认真听取了各专业汇报后,与会专家围绕方案修订情况进行了深入探讨,他们认为,高职院校商科专业应当培养“一专多能”的人才;要依托学校优势,凝练专业特色发展方向;设置课程和技能培养要求时,要符合生源情况及实际能力,同时,要考虑学生毕业后未来的职业发展方向和职业规划。

最后,张荣对各位专家的指导再次表示感谢,督促各专业团队,认真领会专家们的意见和建议,准确定位培养目标、聚焦行业产业亟需技能,进一步完善人才培养方案。