党委书记薛宇出席第二届长三角职业教育高质量发展论坛暨产教融合成果展

作者:发布时间:2023-11-06浏览次数:54

11月3‒6日,第二届长三角职业教育高质量发展论坛暨产教融合成果展在江苏省南京市召开,党委书记薛宇应邀出席论坛。 

本次论坛以“深化现代职业教育体系建设,打造职业教育创新发展高地”为主题,着力促进职业教育数字化转型和分享产教融合典型案例及示范经验,为促进先进制造业和生产性服务业深度融合,支撑长三角地区经济社会发展和产业升级结构调整培养高素质技术技能人才作出新的更大贡献。 

11月4日上午,薛宇书记在主论坛上作题为“数字化产业创新背景下高职院校产教融合的实践探索和机制创新”的案例分享报告,就职业教育产教融合的内涵演变、职业教育数字化转型的背景与思考、数字化背景下高职院校产教融合的江苏食品实践三方面分享了我校在职业教育数字化转型升级实践建设方面的创新实践和典型经验。 

论坛通过了“新目录 新专标 新课题”数字商贸系列教材建设工作方案,我校数字经济学院杨路老师主编的《新媒体运营》教材入选该系列教材建设项目。 

本次论坛共有来自全国各地130余所职业院校的校领导、专家学者和教师代表等300余人参会,共话职业教育数字化转型和产教科融合典型案例及示范经验。 

产教融合办公室和数字经济学院等院部同志参加了论坛。