聚力搬迁显真情 志愿服务暖人心 ——数字经济学院顺利完成新学期学生入驻洪泽湖产业学院

作者:发布时间:2024-02-25浏览次数:78

为了顺利完成新学期学生入驻洪泽湖产业学院搬迁任务,数字经济学院党总支第一时间组建工作专班,研讨制定详细周密的搬迁工作方案,以“组织统筹、党员表率、全员参与、用心服务”为原则,坚决贯彻落实学校任务安排。

首先,入驻产业学院辅导员、班主任详细核实报到数据、统筹报到时间,为行李数量相对较多的同学安排一对一志愿者跟踪服务;其次,因搬迁当日天气寒冷、风雪交加,而且道路路况复杂,学院临时为每辆车配备随车教师,与同学们一起前往洪泽湖产业学院,以备突发情况处理。抵达产业学院后,辅导员班主任带领同学们一道,熟悉产业学院环境,了解宿舍情况,检查安全细节,如床板和楼梯是否牢固、柜门是否好用、空调、热水是否正常等,确保同学们能顺利入住新宿舍。在搬迁现场,学院党政班子主动作为,带领党员志愿者,共同顶风冒雪,一次次往返于教学楼和图书馆南广场,帮助同学们运送零散行李,协助学工处发放小食品、热水、暖宝宝等御寒物资,以实际行动帮助学生解决搬迁实际困难。

经过师生共同努力,24日下午六点半左右,当日最后一批同学顺利到达洪泽湖产业学院新宿舍,整个搬迁过程井然有序,实现了安全搬迁、绿色搬迁和高效搬迁。在今后的一段时间,数字经济学院班主任将随行、随住、随课,为同学们在新学期、新环境下,取得更大的收获和进步提供坚实的安全保障。