数字经济学院举行教学能力大赛培训指导

作者:发布时间:2024-03-09浏览次数:24

3月9日,数字经济学院邀请教学能力大赛国赛指导专家刘盛烺教授为我院参赛团队进行培训指导,副院长张荣出席会议。

首先,两个参赛团队进行实施报告及无生授课展示观看结束后,刘盛烺指出,营销团队需要进一步了解农村,熟悉相关政策文件,深入农庄,切实将正式项目转化成教学项目,确保项目落地;会计团队需要突破传统课堂思维,进行项目重构,由简单到复杂,实现螺旋上升,并且一定要融入诚信、品德等课程思政。针对授课,专家强调要以学生为中心进行教学活动展示,体现教师风格,做到乱中有序,整体过程呈现由铺垫到冲突到高潮。最后副院长张荣对两个团队明确了下一步修改方向,并提出了新的要求。

通过本次培训,各参赛团队对作品都有了更深的认识和思考,收获良多。