关于融合门户上线试运行的通知

作者:发布时间:2024-03-11浏览次数:34


发布单位:数字校园建设中心

发布时间:2024311



关于融合门户上线试运行的通知


各部门、单位:

为进一步提升学校信息化服务水平,提高师生办事效能,数字校园建设中心结合学校实际,积极响应师生诉求,全面建设“融合门户”平台。经过为期半年的平台建设,“融合门户”现已具备试运行条件,决定于2024311上线试运行。现将有关事项通知如下:

一、登录方式

PC端:通过官网左上角-智慧校园,使用校内统一身份认证账号、密码登录。

企业微信端:通过企业微信-工作台-微门户访问。

登录用户名和密码保持不变。

二、门户功能

 “融合门户”含办事大厅、责任与服务清单、资讯中心和日程中心四大板块。

办事大厅:集成了各类业务系统和在线办事流程,根据不同身份智能推送相关服务,实时更新热门服务。

责任与服务清单;责任清单列出学校各职能部门及岗位职责,并强调责任到人。服务清单列出学校各职能部门的服务事项、具体的服务流程、所需材料和办理时限等信息。

资讯中心:聚合了与用户相关的校、院(部门)的动态信息,支持自定义资讯订阅,实现各类动态信息的一站式查阅。

日程中心:汇聚我的日历、校历、会议、课表等,支持自创建个人日程。

融合门户包含原有门户的所有功能,并增加以下特色功能:

1、单点登录:全新统一身份认证机制,为师生提供账号密码、企业微信扫码等多种认证方式,实现人事、财务、教务、学工等全校业务系统的统一登录。

2、一框搜索:首页一框搜索功能,通过在搜索框搜索关键字,即可快速找到相对应的文章、应用。

3、待办集成:待办任务按照办事大厅、人事、OA、学工、教务、财务等类别进一步细化,并支持企业微信消息提醒功能。

4、卡片订阅:基于校领导、教职工、学生等不同身份智能化、精准化推送卡片,并支持订阅。快捷查看校内邮件、图书馆借阅、一卡通余额、个人工资及其他常用业务系统。

5、融合门户所有功能均支持移动端办理。


三、注意事项

1、推荐使用360浏览器访问系统。

2、在使用过程中若有疑问,请及时与数字校园建设中心联系,联系电话:8708829887088900

数字校园建设中心

2024311








 — 1 —