数字经济学院2024上第4周主要工作安排

作者:发布时间:2024-03-19浏览次数:31

江苏食品药品职业技术学院数字经济学院

教学常规工作安排

学期2023-2024学年第学期

类型

任务

责任人

完成时间

备注

常规教学工作及教学督导

规范课堂秩序

全体教师

/

严格考勤,旷课学员名单登记在教学日志上面,学院每周公布一次,请任课老师、班主任及时核对;上课时请务必走下讲台,对于睡觉、玩手机等现象,要及时制止

班级人数低于40人的,教室2排不允许坐人。如学生有安排无法上课,请班主任提前跟任课老师沟通。

要带齐教学资料去上课,并严格执行计划,实际上课内容与计划进度误差不得超过2次课。

课堂教学效果提升

全体教师

/

请所有老师务必认真备课,走进课堂前,要对所讲内容非常熟悉,能够解答学生可能遇到的所有问题。

教学检查反馈

全体教师

3.26

后排学生玩手机较多,请任课老师务必及时制止,尤其是营销221-222班。

严禁提前下课,未打下课铃前,不得关设备。

在实训室上课的,及时登记台账,并且请学委签字确认,下课后将板凳整理归位。

节约资源

全体老师

/

下班、下课后及时关空调和电灯,节约打印纸等。

专转本考试

2021级班主任

3.22

3.23进行专转本考试,请2021级班主任提醒学生查验一下身份证是否在身边、及时打印准考证(3.20开始);教育学生诚信考试,遵守考场纪律。

2024届顶岗实习、毕业项目

论文指导老师/教研室主任

4.7

请论文指导老师查询工学云系统学习材料上传情况,签到、总结活动未及时上交的,提醒学生抓紧时间补救;另外,尽快批阅学生的论文初稿和实习系统总结,有问题的督促及时完善;3.31前完成论文修改。4.7前完成格子达查重

共提交总结报告122篇,其中83篇未批阅;三分之二的学生尚未提交总结报告。

实践教学与技能竞赛

省级技能竞赛

相关指导教师

5月底

直播团队认真备赛;市场营销赛项严格按照计划进行训练;

其他赛项要做好2025年的训练规划,拟2025年参赛的老师,本学期要熟练掌握流程操作,仔细研究赛项规程。

教学能力大赛

相关团队

3.19

今天下午在会议室进行教学能力大赛路演,请没课的老师观摩。

1+X证书培训规划

全体教师

6月底

根据各个团队申报的1+X考试证书情况,全体老师本学期掌握证书的考核内容。

实训室常规要求

相关老师

/

严禁学生将食品、饮料带入教室;除操作演示环节外,教师不得坐着上课;下课后关闭门窗、电脑,组织学生打扫卫生、及时填写台账。

江苏省技能状元大赛/精创比赛

相关老师

4月底

已完成报名工作的,合理制定训练计划,临近比赛可以少量停课,要提前沟通。

专业建设与课程建设

专业调研规划

教研室主任

3.31

3.31各专业团队开展企业、院校调研,搜集2025级人才培养方案修订材料。

校级在线课程申报

全体老师

3月中旬

教务处即将开展今年的在线课程申报,请有意向的老师着手写材料,去年立项培育的课程,注意完善课程资源。

其他

职业院校新质生产力,人才培养发展论坛

全体教师

3.29

3.29在曙光酒店举行论坛,周五没课的老师积极报名参加。