数字经济学院2024上第4次主要学生工作安排

作者:发布时间:2024-03-26浏览次数:22

学工例会(20240325

参加对象:全体班主任 辅导员

会议内容:

一、学生管理文件学习

《江苏食品药品职业技术学院学生转专业管理办法》(苏食院教发〔20241 号)

二、布置落实《学校关于开展火灾疏散逃生大演练活动的通知》工作

1、演练时间:待定

2、演练地点:校本部所有学生公寓

演练内容:学校将组织全体学生和部分老师进行逃生疏散大演练,为了使演练贴近实景,会在公寓释放消防演习烟雾弹,设置模拟起火点、设置模拟伤员,119消防车到现场灭火救援、120救护车到现场救助伤员,全体在校学生参加疏散演练,所有班主任和物业管理员引导学生疏散。

3、演练流程:各二级学院班主任通知所在班级所有学生指定时间在各自所在宿舍待命,消防疏散演练正式开始,以紧急集合哨音为演练开始信号,所有学生听到紧急集合哨音后迅速携带湿毛巾开始向宿舍外疏散,到班级指定的集合点集合,等待班主任点名。

4、工作要求:

1)各班级提前召开班会,班主任向学生说明火灾疏散逃生演练的重要性和严肃性,告知学生提前准备好湿毛巾,在通过烟雾区域时使用湿毛巾捂住口鼻。

2班主任自行确定本班级学生疏散逃生室外(楼内天井)集合点,疏散结束后班主任老师在班级集合点点名,确认班级全部学生疏散到集合点后宣布演练结束。

3)周二下午由课务的同学,正常上课。

4)演练期间提醒同学注意个人贵重物品安去,及关闭门窗。同学就最近安全通道有序撤离,预防踩踏。

5)演练期间,学生勿发视频,严禁将演练视频发至各网络媒体,造成不必要恐慌。如有违规,一经发现严格处理。

5、学院各宿舍楼栋学生分布人数:


三、校园安全工作要求重申

1、本周《高质量平安校园建设高校》周二进入校内现场检查,学生要知晓。

2、目前存在的主要问题:

1)校园内严禁抽游烟,各班级班委等学生干部要从我做起,不抽游烟。

2)学生宿舍全面禁烟,发现一起查处一起。

3)所有班主任要充分认识安全工作的重要性、严肃性。校园安全巡查、自查工作,要警钟长鸣。特别是本周要严防死守,精神会议精神传达到位、布置到位。

4)其他各类安全隐患要及时上报。

四、常规工作

1各班级请排查是否有2023年出国留学的学生(排查年级为2019级至2023级学生)。如有涉及,请最迟于326日上午11:00之前将指定表格填写完整后发给吴晓平老师处汇总上报学校。

2.2024上半年团员工作申报,请关注“学院学工团队工作群”

3.医保报销,请各班务必将相关票据,严格按要求,以班级为单位最迟于326日上午11:00之前上交至史建梅老师处汇总上报学校。


1