数字经济学院2024上第5次主要学生工作安排

作者:发布时间:2024-04-03浏览次数:22


学工例会(20240403

参加对象:全体班主任 辅导员

会议内容:

一、学生清明假期安全工作布置会

1、关于“OA—学工系统—节假日离返校”去向登记。要求学生自行填报,应填尽填,班主任、二级学院要及时审批,基础管理工作留痕。

2、实际离校人数。各班级应在学生系统内申报“离校去向登记”的基础上,对实际离校学生的动向有所把控(特别是针对已登记不离校、离校不登记等异常情况)。

3、学生动态。 要求班主任对节日期间每日学生的动态,特别是晚查寝数据进行核实。46日晚21点,各班级集中上报到校人数,学院学工办吴晓平老师集中汇总。

5、校园安全。假期期间,在校学生要高度重视宿舍的水、电、火等安全隐患,特别是校园内游烟问题,一经发现,学院将顶格处理。

6、心理工作。假期期间,班主任对班级心理关注重点人群的关注不能放松,包括但不限于重点关注名单库内学生:

1)近期有无心理波动异常(春季为高发期);

2)近期家庭是否出现重大变故;

3)假期是否出行、出行目的及目的地、是否返乡回家;

4)是否按期服药等;

5)其他特殊情况

班主任要针对各类情况,做到主动联系,多关心、关注。要主动与学生家长沟通,告知学校假期安排,与家长做好对接。牢记各项心理常规工作一定要留痕。

二、关于近期学生综测的工作说明

1、学生综测方式变化:

新增——学生手机客户端——企业微信——微门户——学生测评。

关闭——学校OA中“学工系统”——“素质拓展服务”功能。

2、时间截点:学生小结提交延迟至46日。

3、班主任审核(修改)结果时,需标注审核(修改)原因。

4、班主任可以在打印报告里可以看到班级学生的素质拓展分明细。学生有疑问的话,班主任可以查看,告诉学生。

5、学生综测结果直接影响即将开展的“省三好、省优干”的推荐和评选,请各班级务必准时完成。