严明纪律规矩,筑牢思想防线

作者:发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为全面加强党的纪律建设,督促引导党员干部遵纪守法、廉洁自律,根据中央关于在全党开展党纪学习教育的部署要求,2024年4月18日,数字经济学院学生党支部召开专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于党的建设、党的自我革命的重要思想,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,研究贯彻落实的思路举措。学生党支部朱雨晴老师领学,全体党员参加。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的决心力度推进全面从严治党,创造性提出一系列具有原创性、标志性的新理念新思想新战略,形成了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。新修订的条例,对进一步严明政治纪律和政治规矩提出了更高要求,反映了以习近平同志为核心的党中央正风肃纪反腐的理论创新、实践创新、制度创新成果,是完善党的自我革命制度规范体系的重要举措。支部全体党员必须认真学习贯彻执行《条例》的新精神、新要求,严格遵规守纪,以实际行动筑牢政治忠诚。

会议最后,学院对抓好《条例》的贯彻执行提出四点要求。一是提高政治站位,深化思想认识。要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重大政治任务,深刻领悟加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,注重从思想上固本培元。二是深入领会内涵,强化学思践悟。把学习《中国共产党纪律处分条例》与学习党章党规相结合,做到学深悟透,融会贯通,持续提升自身拒腐防变能力。三是从严从实执行,铸牢廉洁堤坝。切实将《条例》的贯彻落实融入日常工作当中,坚持“严”的主基调不动摇,紧绷纪律规矩这根弦,把党的纪律印刻在心上,落实在行动中。

与会同志在交流发言中表示,《条例》为支部加强党的建设提供了重要指导,一定学深悟透习近平总书记关于党的建设、党的自我革命的重要思想,将党纪党规内化于心、外化于行,把学习成果转化为自我革命、推动支部及学院改革创新发展的强大动力。