副校长张军赴南京开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者:发布时间:2024-06-01浏览次数:29

5月29日-30日,副校长张军一行先后前往埃斯顿自动化股份有限公司、江苏京迅递供应链管理有限公司(京东物流)、泸溪河食品(南京)有限公司、扬子江药业集团南京海陵药业有限公司等多家企业开展“访企拓岗促就业”专项活动,受到相关公司的热情接待。

张军介绍了学校的办学历史,办学规模,以及在专业建设和人才培养等方面的成绩。同时希望校企双方今后将以需求为导向,不断探索和实践,加强交流合作,促成资源共享、优势互补。随后,双方就校企合作、人家需求、顶岗实习等进行了交流沟通,并期望后期能够开展更密切的联系,构建校企合作长效机制。

埃斯顿自动化股份有限公司经理张飞对公司的发展历程、规模、未来商业布局、公司产品等作了详细介绍;江苏京迅递供应链管理有限公司许闪光经理详细介绍了企业情况、人才需求及“新锐之星”模式下毕业生发展通道;泸溪河食品(南京)有限公司石经理详细介绍了公司的企业文化、发展历程、生产工艺、明星产品、经营模式、员工发展、福利待遇等各个方面,使大家对泸溪河食品公司的整体情况有了更直观、更全面的了解;扬子江药业集团南京海陵药业有限公司车经理为大家介绍了海陵药业的发展历程、业务概况、研发现状、未来发展动向和生产布局。

此次调研进一步深化校企合作,推动专业人才培养与企业岗位需求的无缝衔接,促进教学理念更新,更好地服务地方社会经济发展。

数字经济学院院长张荣、党总支副书记赵治瑾及电子商务专业、市场营销专业教研室负责人参加了此次走访调研活动。