精研数字商务技能,共铸双师卓越素养——数字经济学院开展“京东数字商务技能实践”

作者:发布时间:2024-09-04浏览次数:10

为进一步提升教师团队的专业实践能力与教育教学水平,8月23日至8月28日,数字经济学院与京东教育研究院携手成功开展了为期6天的“京东数字商务技能实践”项目。

本次进企业实践项目依托我校京东数字商务产业学院展开,京东教育研究院特聘专家刘冬艳女士作为主讲嘉宾,以其丰富的行业经验和深厚的专业知识,为参与实践的21位专任教师带来了一系列精彩纷呈、内容充实的培训课程与实践机会。

开班仪式

实践过程中,基于京东数字商务产业学院电商一体化课程及实战平台,老师们历经理论学习、实操演练、商业实战及综合考评等阶段,系统地学习了店铺开设、商品管理、仓储配送、店铺装修、店铺营销、店铺引流及直播带货等核心知识与技能。

实践过程

本次实践尤其注重教师专业技能提升,老师们以小组为单位,沉浸式体验京东真实的商业生态,亲历店铺运营、营销策划等实战项目,成功开设京东个人小店,实现理论知识向实践成果的即时转化。这种“学用结合、知行合一”的教学模式,极大地激发了老师们的学习热情,强化了他们的实践操作能力与团队协作精神。全体参训教师均顺利完成考核,并获得了由京东教育研究院颁发的结业证书。

未来,数字经济学院将进一步聚焦产业学院建设,与京东在人才培养、师资培养、社会服务、实体运行项目建设等多领域地合作,探索建立数字商务人才培养输送长效机制。